寶寶不會擤鼻?5個小妙招輕鬆解決!


冬天到了之後,天氣越來越冷了,很多的孩子經常都是感冒發燒,流著清鼻涕,鼻子不通氣,寶寶一直哭鬧,晚上睡不了覺,鼻涕出不來,只能用嘴呼吸,這個時候媽媽應該怎麼辦呢?別著急,我們可以這樣幫助寶寶呼吸順暢。


正確的擤鼻涕方法是:

  1. 先壓迫一側鼻翼,然後輕輕擤出對側鼻腔內的分泌物;再用同樣的方法排出另一側鼻腔內的分泌物。

  2. 用清潔的棉簽緩慢插入鼻腔,邊轉動棉簽,邊向外將棉簽退出,拭凈鼻腔內殘餘的鼻涕。

  3. 沖洗鼻腔,用生理鹽水滴入鼻腔,可以緩解鼻子的炎症,減輕閉塞,也能軟化鼻涕,之後再用吸鼻器,將鼻腔中的鹽水和粘液吸出,小寶寶的鼻子就通暢了。

  4. 熱敷,日常生活中最常見就是用毛巾熱敷,在鼻子上面一塊熱毛巾,手指輕輕按壓鼻頭,可以緩解鼻腔充血,減緩孩子的鼻塞情況。

  5. 使用加濕器,冬天北方許多地方屋內都有暖氣,乾燥的空氣會加重鼻塞現象,我們可以在孩子的屋內增加一台加濕器,溫潤的空氣可以減輕孩子鼻塞的情況,但加濕器一定要定期清洗,避免細菌的滋生。 資料來源: https://kknews.cc/baby/v8oknqy.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


POLAR BEAR 北極熊機三合一多功能鼻腔清潔器 ( 吸鼻涕,洗鼻,噴霧功能 ),我們推薦先用噴霧功能,使用0.45%的生理食鹽水濕潤鼻腔,可以舒緩鼻子的炎症,讓鼻腔內的鼻涕/鼻垢軟化,再用吸鼻功能把鼻涕吸出! 鼻涕吸出,睡眠品質自然就會提升!


詳情請到我們的 北極熊機 產品介紹頁面喔!

26 次瀏覽

網站任何資訊不能取代醫生∕醫護人員的專業意見、診斷或治理

如對身體狀況有任何疑問, 請向合資格的醫生∕醫護人員諮詢。

© 2019 by polarbear.hk
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon